A alimentação é um dos fatores de risco que podem ser controlados pelo paciente na prevenção contra o câncer de próstata. Alguns estudos já foram realizados comprovando como determinados alimentos podem reduzir os riscos do surgimento da doença no organismo quando aparecem frequentemente na dieta do homem. Conheça a seguir alguns alimentos que podem fazer a diferença na prevenção do câncer de próstata.
Tomate: é o alimento mais popular no combate ao câncer de próstata, suas ações contra a doença ocorrem devido a sua riqueza em licopeno, que protege contra a formação do câncer.
Brócolis e repolho: as verduras são ricas em substâncias que atuam sobre os danos celulares, o que protege o organismo do câncer de próstata.
Linhaça e soja: são alimentos que regulam a dosagem de testosterona no organismo, diminuindo os riscos da doença.
Mamão: assim como o tomate, o mamão contém altos níveis de licopeno.
Azeite: marcado pela presença do ácido oleico, o azeite tem uma forte ação anticancerígena que pode ser usado na prevenção da doença.